В Каменске-Уральском появится новый жилой район (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 декабря 2012, 08:55 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области в ближайшем будущем появится новый жилой район. Как сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, проект планировки территории и ряд изменений, которые необходимо внести в Генеральный план развития города и Правила землепользования, накануне были одобрены участниками публичных слушаний.

Будущий жилой микрорайон будет располагаться на правом берегу реки Исети в районе улиц Маршала Жукова и Токаревской. Согласно проекту, он будет занимать 13,9 гектара. На 13,4 гектара из них предполагается новое строительство. Среди новостроек - детский сад, магазины и объекты бытового обслуживания, а также жилые дома. Проживать в микрорайоне будут около 360 человек.

Сейчас на большей части этой территории луга, но в восточной части, где идет улица Токаревская, уже есть жилая застройка, и она сохранится. Как пояснила начальник отдела территориального планирования проектно-инвестиционной компании, являющейся разработчиком проекта, Евгения Бусырева, при проектировании были учтены инженерная и транспортная инфраструктура, необходимость санитарной очистки территории, а также наличие прибрежной зоны реки. Авторы проекта предусмотрели строительство дорог и тротуаров, места для стоянок автомобилей, территории общего пользования, зеленые насаждения. В западной части микрорайона - вдоль улицы Каменской, которая будет выходить на мост - на участке в шесть гектаров предполагается построить спортивный комплекс, включающий стадион на тысячу мест, спортивные площадки и Физкультурно-оздоровительный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.