В Башкирии в ходе антинаркотической акции выявлено 326 преступлений

Уфа, 24 декабря 2012, 08:48 — REGNUM  Подведены итоги организованной по инициативе прокуратуры Республики Башкирия совместно с муниципалитетами городов Уфы, Стерлитамака и Салавата антинаркотической акции "Наш город - территория безопасности", в которой в течение ноября 2012 года приняли участие десятки тысяч человек. Об этом 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Общегородские антинаркотические акции в указанных городах проводятся в целях борьбы с распространением наркотиков, пропаганды здорового образа жизни, важности отказа от употребления наркотиков.

На территории городов, участвующих в акции, органами местного самоуправления, культуры, образования, здравоохранения проведено около 1,5 тыс. мероприятий антинаркотической направленности, в которых участвовало более 258 тыс. человек.

На "телефоны доверия" правоохранительных органов поступило 328 сообщений о преступлениях, правонарушениях в сфере оборота наркотиков, из которых 41 подтвердилось, по ним правоохранительными органами проводятся проверки и принимаются меры к пресечению правонарушений и преступлений.

Правоохранительными органами в ходе акции выявлено 326 преступлений в сфере оборота наркотиков, за немедицинское потребление наркотических средств к административной ответственности привлечено 70 лиц.

Итоги акции свидетельствуют о повышении эффективности совместной деятельности органов правоохраны и профилактики наркомании. Положительный опыт проведения профилактических мероприятий будет распространен для использования на всей территории Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.