Все перинатальные центры Приангарья проверят после похищения ребёнка

Иркутск, 24 декабря 2012, 08:40 — REGNUM  В Иркутской области начата служебная проверка перинатального центра в городе Ангарске, откуда 22 декабря была похищена и в тот же день возвращена новорождённая девочка. По предварительным данным, технологических нарушений в работе учреждения не установлено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства со ссылкой на регионального министра здравоохранения Николая Корнилова.

"Ребёнок находился на той стадии наблюдения, когда доступ посетителей разрешён, - отметил Николай Корнилов. - В течение следующей недели планируется провести проверку по обеспечению безопасности всех перинатальных центров, а также совещание разъяснительного характера с главными врачами".

Напомним, новорождённая девочка, похищенная из перинатального центра в Ангарске, возвращена в медицинское учреждение вечером 22 декабря. По последней информации, ребёнок и мама находятся под наблюдением врачей, состояние оценивается как удовлетворительное.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 декабря из перинатального центра в Ангарске была похищена новорождённая девочка. Обнаружив пропажу ребёнка, врач сразу сообщила об этом в правоохранительные органы. Девочку нашли в кроткие сроки и вернули в роддом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.