В свердловском г.Асбесте открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Екатеринбург, 24 декабря 2012, 08:31 — REGNUM  Ввод в строй физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Асбесте - часть системной работы по развитию физкультуры и спорта на Среднем Урале, которую проводят губернатор и правительство. Об этом вице-губернатор Яков Силин заявил, открывая новое спортивное сооружение. Об этом 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Строительство комплекса обошлось федеральному, областному и муниципальному бюджетам почти в 230 миллионов рублей, около 196 миллионов - средства из региональной казны.

Вице-губернатор отметил, что ФОК был возведен в срок, таким образом, региональные власти выполнили все обязательства, которые брали на себя. "Что очень важно, создана детско-юношеская спортшкола и с 1 января она начинает работать на системной основе. 21 декабря был сдан ледовый дворец в Верхней Пышме, скоро будет сдаваться аналогичный комплекс в поселке Рефтинский. Это системная политика, реализуемая губернатором и правительством Свердловской области, по развитию спорта", - отметил он.

Добавим, что в бюджете 2013 года на развитие физической культуры и спорта заложено 2 миллиарда рублей - это на 30% больше, чем в 2013 году. Почти половина этой суммы пойдет на строительство объектов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.