34 свердловчанина стали жертвами мебельных мошенников

Екатеринбург, 24 декабря 2012, 07:10 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области полицейскими раскрыто мошенничество с изготовлением мебели для горожан. Как сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, мошенничества были совершены в отношении 34 граждан.

Как отметили в полиции, они в свое время заказали мебель у индивидуального предпринимателя, но так и не дождались желаемой покупки. Мужчина заключал с гражданами договоры купли-продажи, брал предоплату, но не выполнял своих обязательств. Следствием установлено, что общая задолженность недобросовестного коммерсанта перед заказчиками составляет более 4 млн рублей. По ряду обращений пострадавших суд в гражданском порядке вынес решение о взыскании в их пользу денежных средств, но до настоящего времени исполнительное производство не окончено.

В настоящее время обвиняемый в мошенничестве прекратил предпринимательскую деятельность. Как отмечают в полиции, это был семейный бизнес: все его родственники зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. От имени ИП договоры заключали отец, который владеет открытым акционерным обществом, мать, старший брат и его сожительница, которая является учредителем ОАО. Сейчас следователи ищут других возможных жертв мебельных мошенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.