Пятеро иркутских рыбаков погибли при взрыве газа на базе отдыха в Бурятии

Иркутск, 24 декабря 2012, 06:46 — REGNUM  В селе Инкино Кабанского района Бурятии в результате взрыва баллона с пропаном произошло загорание трёх гостевых домиков для рыбаков на частной незаконно возведённой базе отдыха на Байкале. В результате происшествия один человек получил ожоги, ещё пятеро погибли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Бурятии.

На момент прибытия пожарных огнём были полностью охвачены один брусовой дом и два автомобиля, Огонь перекинулся на кровли двух соседних домов.

Один мужчина получил ожоги лица, рук, шеи второй-третьей степени тяжести, он доставлен в Кабанскую районную больницу. В ходе разбора места пожара под обрушившимися конструкциями пожарными было обнаружено три обгоревших тела. Позже были обнаружены ещё два сильно обгоревших тела мужчин. По предварительным данным, все погибшие являются жителями Иркутской области.

Причина пожара - нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Дополнительную информацию по погибшим и пострадавшему можно получить по круглосуточному телефону доверия ГУ МЧС России по республике Бурятия: 8 (3012) 3-99999. Телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 3-99999.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.