Инспекторы ДПС на Камчатке брали взятки икрой

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря 2012, 06:29 — REGNUM  Двое инспекторов ДПС ГИБДД Камчатки подозреваются во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Камчатского края, в служебной командировке инспекторы остановили "Тойоту-Хайс", в которой обнаружили 15 куботейнеров с лососевой икрой общим весом около 375 кг. У водителя не было соответствующих товарно-сопроводительных документов на продукцию.

За материальное вознаграждение в виде двух куботейнеров, общим весом около 50 кг и минимальной рыночной стоимостью 50 тыс. рублей инспекторы ДПС не приняли мер к изъятию икры и документированию данного правонарушения и оставили водителю 12 куботейнеров.

Чтобы скрыть свои противоправные действия, инспекторы изъяли у гражданина только один куботейнер с икрой и составили протокол осмотра транспортного средства, в котором указали ложные сведения о количестве перевозимого деликатеса.

По данному факту начальником УМВД назначена служебная проверка, по результатам которой виновники будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.