Предпринимателю, захватившему заложников в калужском банке, грозит до 15 лет лишения свободы

Калуга, 23 декабря 2012, 17:11 — REGNUM  В Калуге следователь готовит ходатайство о заключении под стражу подозреваемого в захвате заложников в банке "Траст", сообщила 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По ее словам, следственными органами продолжается расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Медынского района Калужской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 22 декабря, около 15 часов 30 минут часов в офисе банка "Траст", расположенном на калужской площади Победы, подозреваемый, угрожая пистолетом и заявляя о наличии взрывного устройства, захватил в качестве заложниц двух сотрудниц банка. Третьей сотруднице удалось незаметно подняться на второй этаж офиса и сообщить по телефону о захвате. Мужчина потребовал денежные средства в размере 15 миллионов рублей и автомобиль. В ходе специальных мероприятий правоохранительных органов заложницы были освобождены, преступник ранен в ногу. Ему была оказана медицинская помощь. Согласно заключению врача подозреваемый по состоянию здоровья может содержаться в изоляторе.

В настоящее время мужчина задержан. Он находится в эмоционально подавленном состоянии и отказывается от дачи показаний. По предварительной информации, задержанный занимался предпринимательской деятельностью, имел крупные долги, что и толкнуло его на совершение преступления. Следователем назначен комплекс необходимых экспертиз, готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.