Калужский адвокат вымогал у своего подзащитного 800 тысяч рублей

Калуга, 23 декабря 2012, 13:38 — REGNUM  В отношении адвоката Калужской специализированной коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Об этом 23 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области Александр Ларин.

По словам Ларина, в октябре-ноябре 2012 года адвокат, осуществляющий свою деятельность на территории Обнинска, в процессе защиты по уголовному делу, путем обмана убедил своего подзащитного в том, что ему не будет назначено наказание в виде лишения свободы лишь в случае передачи взятки должностным лицам следственного отдела, прокуратуры города и суда. В действительности каких-либо мер по выполнению своего обещания защитник предпринимать не собирался, намереваясь присвоить себе требуемую сумму в размере 800 000 рублей.

Преступная деятельность адвоката была пресечена работниками следственного отдела по г. Обнинску и оперативными сотрудниками калужского регионального управления ФСБ России. Мужчина был задержан при получении части требуемой суммы в размере 500 000 рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.