В Невинномысске задержано 37 участников несанкционированного митинга из-за убийства молодого человека

Ставрополь, 23 декабря 2012, 10:11 — REGNUM  В Невинномысске, 22 декабря, состоялся несанкционированный митинг недовольных расследованием убийства, произошедшего 6 декабря у кафе "Зодиак". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей краевого управления МВД России, полиции удалось обеспечить охрану общественного порядка в г. Невинномысске. По ходу схода были задержаны 37 человек, нарушивших общественный порядок.

"Минувшим днем, перед зданием городской администрации неустановленными лицами было организовано проведение публичного мероприятия в форме собрания. В нарушение требований законодательства действия не были согласованы в установленном порядке с уполномоченным органом местного самоуправления", - отметили в пресс-службе.

В полиции пояснили, что с учетом складывающейся ситуации, для предотвращения нарушения общественного порядка были приняты профилактические меры. На месте сбора задерживались лица, нарушавшие общественный порядок.

Всего за время проведения мероприятия было задержано 37 граждан, которые скрывали свои лица под масками, находились в нетрезвом состоянии. В отношении трех из них были составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения), в отношении 8 человек составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). С остальными гражданами проведена профилактическая работа по разъяснению законодательства.

"При проведении мероприятия, группового нарушения общественного порядка не допущено. Ситуация в городе стабильная и контролируется сотрудниками полиции", - сообщили в пресс-службе. При этом было отмечено, что для обеспечения правопорядка в городе были задействованы как сотрудники отдела МВД по г. Невинномысску так и привлеченные полицейские из других городов края.

В полиции напомнили, что в течение нескольких дней в интернет пространстве звучали призывы к проведению незаконного, несанкционированного с властями митинга, с призывами к нарушению общественного порядка.

По сообщениям блогеров информационного портала города Невинномысска Nevinkaonline.ru, участники митинга вышли "возложить цветы" и узнать о ходе расследования убийства Николая Науменко, произошедшего 6 декабря около бара "Зодиак". Житель Чеченской республики Висхан Акаев по-прежнему находится в федеральном розыске. В числе переписчиков были и жители Ставрополя, которые прибыли в Невинномысск для участия в митинге.

Блогеры сообщают о том, что с митингующими провёл беседу заместитель мэра Невинномысска. Вместе с тем, участники схода выразили недовольство тем, что в отлиции от митинга 15 декабря, нынешний стал "пиаракцией активистов националистских движений". Так пользователь Костяра пишет: "Как по мне, так это уже не народный сход, а политическая акция тех товарищей, которые профукали сход в ту субботу. В ту субботу реально люди вышли и сказали свое мнение, и власть отреагировала адекватно - ни задержаний, ни санкций потом. А сегодняшний - это пиаракция всяких активистов".

Позже этот блогер пишет, что на видео снято задержание двух активистов из Ставрополя. Пользователь nevin26 уточняет, что "задерживали тех, кто был в масках и кто себя вел дерзко". Большинство пользователей интернет-ресурса выражали своё недовольство большим количеством полиции в городе и пробкам, которые мешали людям быстро добраться до нужных мест.

За ситуацией в Невинномысске активно следил и отражал своё мнение о событиях в своём блоге в Живом Журнале активист движения "Народного ополчения" Юрий Екишев. Он пишет: "Блокировав всех активистов, "власти" конечно добились, что сход прошел довольно тихо".

Напомним, убийство Николая Науменко произошло ночью 6 декабря около бара "Зодиак". После словесного конфликта с двумя девушками, одна из них вызвала на помощь братьев Акаевых. В результате выяснения отношений предположительно Висхан Акаев нанёс Николаю Науменко несколько ножевых ранений, в результате которых он впоследствии умер в больнице.

Подозреваемый в убийстве Висхан Акаев 7 декабря объявлен в федеральный розыск. Следователями собрана в полном объёме доказательная база по этому уголовному делу.

Несмотря на убеждения правоохранительных органов, что этот бытовой конфликт не носил межнациональной окраски, в Невинномысске поднялась волна недовольства населения, которая привела к несанкционированному митингу 15 декабря. После заверения мэра города о готовности встретиться с митингующими через неделю, активисты призвали горожан провести повторный несанкционированный митинг 22 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»