Девочка, похищенная из роддома в Ангарске, найдена невредимой (Иркутская обл.)

Иркутск, 22 декабря 2012, 20:13 — REGNUM  В Иркутской области за несколько часов удалось найти новорожденного ребенка, похищенного из перинатального центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, сегодня, 22 декабря, в городе Ангарске в перинатальном центре под предлогом необходимости проведения медицинских процедур новорожденную девочку забрала неизвестная в медицинском халате и маске. Через несколько часов медицинский персонал заметил пропажу новорожденной, после чего врач незамедлительно сообщила о происшествии в правоохранительные органы. По этому факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение малолетнего).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" удалось выйти на след двух женщин, причастных к похищению младенца. В результате в квартире одной из них следователи обнаружили новорожденную. Ребенка незамедлительно доставили в медицинское учреждение. По результатам обследования врачей установлено, что младенец невредим. В настоящее время с женщинами работают следователи, выясняются мотивы совершенного преступления.

Девочка родилась 6 декабря и по состоянию здоровья находилась под наблюдением врачей. Предварительно установлено, что в больничном учреждении плохо организована охранная деятельность, вход в перинатальный центр в свободном доступе для посторонних лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.