Духовенство Ирана: "Ваххабиты сегодня - большая опасность для мусульман мира"

Тегеран, 22 декабря 2012, 19:31 — REGNUM  Один из высших муджтахидов (мусульманский богослов и законовед, обладавший в средние века иджтихадом - правом самостоятельного толкования религиозно-правовых вопросов - прим.) в Куме, влиятельнейший аятолла Шейх Хусейн Нури Хамадани назвал ваххабизм (салафитов - прим.) большой опасностью для всего исламского мира.

Аятолла Шейх Хусейн Нури Хамадани, выступая перед семинаристами и преподавателями научной духовной академии, сказал, что ваххабитская секта представляет собой большую опасность, которая угрожает сегодня всем мусульманам и всему исламскому миру.

Напомним, что ваххабизм (салафитство) - это религиозно-политическое движение в исламе, признанное сектой во многих странах и являющееся официальной идеологией Саудовской Аравии, сформировавшееся в XVIII в. На протяжении всей истории своего существования ваххабизм подвергается серьёзной критике внутри исламского мира за присущие ему нетерпимость к чужим взглядам, излишнюю строгость нравов, негибкость и нетрадиционную трактовку некоторых положений вероубеждения.

Указав на убийства мирного населения в Сирии, аятолла подчеркнул, что это страшное деяние ваххабитов свидетельствует о жестокой и беспощадный натуре этой секты. Высший муджтахид мусульман Ирана призвал правоверных приложить все свои усилия и пойти на любую самоотверженную акцию для того, чтобы защитить Ислам от опасности, нависшей со стороны секты ваххабитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail