У общины христиан-халдеев Ирака будет новый духовный лидер

Ближний Восток, 22 декабря 2012, 17:15 — REGNUM  Ватикан объявил об отставке Патриарха Халдейской католической церкви в Ираке, кардинала Эммануэля III Делли, сообщили агентства INA в Багдаде и EPA в Эрбиле.

Согласно заявлению Ватикана, "кардинал Эммануэль III Делли, Патриарх Халдейской Церкви в Багдаде уходит в отставку с поста по причине достижения преклонного возраста". В заявлении также говорится, что "конференция этой восточной католической церкви состоится в Ватикане в конце января".

Кардинал Эммануэль III Делли, который также является Патриархом Вавилонским, достиг 85-летнего возраста, когда возглавил эту церковь в 2003 г. Преемник кардинала будет избран в ходе конференции епископов Халдейской церкви, который состоится 28 января под руководством Папы Бенедикта XVI-го.

Справка: Халдейская католическая - одна из восточно-католических церквей. Происходит от Ассирийской церкви Востока. Число последователей этой церкви в мире составляет почти три миллиона человек, из них около 400 тысяч человек живут в Ираке, но их число уменьшается из-за вынужденной миграции. Обладает также епархиями в Иране, Сирии, Ливане, Турции, Египте. Халдеи или халды - древнейший семитский народ, известно, что с 626 по 538 до н. э. в Вавилоне правила именно халдейская династия (Набопаласар, Навуходоносор II и др.), создавшая могущественное Ново-Вавилонское царство. В Древней Греции и Древнем Риме халдеями называли жрецов и гадателей вавилонского происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail