Лавров: США признают, что главная угроза в Сирии - возможность захвата химоружия боевиками

Москва, 22 декабря 2012, 19:05 — REGNUM  США признают, что главная угроза касательно химического оружия Сирии в том, что это оружие могут захватить боевики. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 декабря глава МИД России Сергей Лавров.

"Западные партнеры подтвердили, что главная опасность в том, что такое оружие может попасть не в те руки. Сейчас, по нашим данным и по сведениям европейских, американских спецслужб, сирийское правительство делает все, чтобы химоружие оставалось в безопасности", - отметил он.

Как сообщил министр, американские партнеры в доверительных контактах признают, что главная угроза в том, что это оружие могут захватить боевики, "среди которых кого только нет, включая группировку "Джебхат ан-Нусра", которую США объявили террористической".

"Мы говорим американским представителям: "Вы же поддерживаете оппозицию, в том числе и в ее вооруженной борьбе. В процессе этой борьбы и может произойти то, чего вы опасаетесь. Вы как-то определитесь с приоритетами". Ответа внятного опять не получаем", - заявил он.

По словам Лаврова, для Москвы данная тема очень серьезна, и она перепроверяет любые слухи, которые касаются химоружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.