Лидер партии "Наследие" в президентской гонке надеется на пробуждение граждан (Армения)

Ереван, 22 декабря 2012, 16:45 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который на съезде партии 22 декабря заявил о своем баллотировании на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах, надеется на поддержку простых граждан, которые "должны проснуться" и принять активное участие в президентском марафоне.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как может политик рассчитывать на сильную поддержку граждан, которая принесет ему желанную победу, если по итогам парламентских выборов представительство руководимой им партии "Наследие" в парламенте сократилось, Ованнисян ответил, что верит в гражданский потенциал и рассчитывает на пробуждение граждан за этот период.

"Каждый гражданин должен осознать, что это не только вопрос Раффи Ованнисяна. Электоральный процесс касается всех и 18 февраля (день голосования) будет большим водоразделом. Я верю в потенциал наших граждан и верю в то, что они "проснутся" за этот период. Армянский народ даже после кошмаров Геноцида 1915 года в Османской империи пробудился и спустя 3 года создал собственное государство. Мы сумели освободить Арцах (Нагорный Карабах) после 70 лет советской власти. Значит и сейчас это возможно", - считает он.

Кандидат в президенты также заметил, что в ходе выборов следует ожидать спекуляций и фальсификаций, но они будут носить "скрытый характер". "Однако народ при пробуждении в силах все это преодолеть и сделать правильный выбор. Если же право избирателей на выборах будет нарушено, на следующий день после голосования я буду на площади вместе с гражданами", - подытожил лидер "Наследия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.