Латвийские борцы с коррупцией задержали директора школы

Рига, 22 декабря 2012, 15:25 — REGNUM  Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возбудило уголовное дело против начальницы одного из учебных заведений в городе Ливаны за взяточничество, сообщает 22 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на БПБК.

Сотрудники правоохранительного учреждения уличили чиновницу от образования в приеме взяток в течение длительного времени от некоего предприятия за продолжение договорных отношений - аренду у школы помещения для кафе. Сумма взяток составляла по несколько десятков латов в месяц. Директор учебного заведения была задержана в тот момент, когда принимала очередные 50 латов. К ней применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Как сообщает пресс-служба ливанской краевой Думы, самоуправление запретило директору 1-ой местной средней школы Майе-Дзинтре Скудре выполнять рабочие обязанности и прекратило с ней трудовые отношения по обоюдному согласию. Вместо нее исполняющей обязанности директора школы временно назначена Зелтите Ванага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.