Депутат Госдумы: в нашей стране каждую неделю принимается по 2-3 закона, лишающих миллионы детей будущего

Москва, 22 декабря 2012, 13:28 — REGNUM  "В первом чтении закона, получившего название "антимагнитского", были некоторые нормы, которые я считаю достаточно правильными, и в первом чтении я за этот закон голосовала, но тогда не было поправок о запрете усыновления российских сирот американцами, - сообщила 22 декабря в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева. - Не голосовать за этот закон в третьем чтении - это та позиция, которую я считаю наиболее приемлемой". Оксана Дмитриева отметила, что консолидированной позиции по поправке о запрете усыновления российских сирот гражданами США у фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ не было.

"Международное усыновление - это отдельный вопрос, - сказала депутат. - Когда обсуждался вопрос о ратификации соглашения с США по поводу усыновления сирот, наша фракция это соглашение не поддерживала. Ратификация соглашения прошла 6 месяцев назад, 240 голосов "за", это "Единая Россия" и 5-6 голосов нашей фракции. Часть коллег нашей фракции - убежденные и давние последовательные противники международного усыновления. Я считаю совершенно неуместным связывание вопросов усыновления с законом, который получил название "антимагнитского". Если мы хотим делать ответный недружественный акт на недружественный акт в отношении нашей страны, не следует использовать детей-сирот для такого акта".

В то же время Оксана Дмитриева отметила, что ее "удивляет позиция многих СМИ и правозащитников" по поводу поправки, уже получившей название "закон подлецов". "У нас законопроекты, которые лишают будущего наших детей, в стране принимаются по 2-3 штуки каждое пленарное заседание Государственной думы РФ, - сказала депутат. - Причем лишаются будущего миллионы и сотни тысяч детей. Вот закон об образовании. Он рассматривался 18 декабря, голосовались поправки. Чтобы приняли наши поправки, нам не хватало буквально 26 голосов. Окажите давление на депутатов, чтобы у нас были эти 26 недостающих голосов, чтобы было будущее у наших детей в нашей стране".

Оксана Дмитриева посетовала, что критике в СМИ подверглись не те 400 депутатов Государственной думы РФ, которые проголосовали за "закон подлецов", а те, кто не стал голосовать вовсе, при этом не проголосовав и против этого закона. "У меня создается впечатление, что многие противники поправки о запрете на усыновление российских сирот американцами - представители наших ультралиберальных кругов - на самом деле просто также цинично используют эту ситуацию для борьбы против прежде всего демократических депутатов и демократических сил".

Напомним, что законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" должен был стать "адекватным ответом" на принятый в США "акт Магнитского", который запрещает въезд в страну ряду чиновников и ответственных лиц, причастных к тому, что дело погибшего в "Матросской тишине" юриста Сергея Магнитского не завершилось наказанием виновных. Поправка российских депутатов, запрещающая иностранным гражданам усыновлять российских сирот, вызвала волну общественного возмущения, в Москве и Санкт-Петербурге противники поправки провели пикеты, взывая к совести депутатов Государственной думы РФ. 21 декабря, поправка была принята в третьем чтении, против нее проголосовали всего 8 депутатов Государственной думы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail