Поддержка Турции непосредственно повлияет на смену "статус-кво" в нагорно-карабахском вопросе: МИД Азербайджана

Ереван, 22 декабря 2012, 13:03 — REGNUM  "Поддержка Турции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта не только служит установлению мира в регионе, но и непосредственно повлияет на смену "статус-кво", заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов в ходе встречи в Баку со своим турецким коллекой Фатихом Джейланом.

Он отметил деструктивную позицию Армении в переговорах по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, а также с удовлетворением подчеркнул позицию Турции по этому вопросу. Халафов выразил необходимость безоговорочного вывода армянских военных подразделений с оккупированных азербайджанских земель.

"Главным препятствием для обеспечения стабильности и продолжительного развития региона является армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт. Сегодня Азербайджан является сильным государством. Наша страна играет главную роль в осуществлении региональных проектов. А захватническая политика Армении привела к тому, что официальный Ереван остался вне пределов всех региональных проектов. Армения должна вывести свои вооруженные силы с оккупированных азербайджанских территорий без каких-либо предварительных условий", - сказал он, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

В ходе встречи также обсудили сотрудничество двух стран во всех сферах, подписанные в рамках совета стратегического сотрудничества на высшем уровне документы, региональные отношения между странами, сотрудничество в международных рамках, общую деятельность диаспорских организаций. Стороны отметили важность динамичного продолжения развития отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.