Свердловские следователи: дела бывшего директора информагентства расследуются объективно

Екатеринбург, 22 декабря 2012, 12:15 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции и следователи заявляют об объективности расследования уголовных дел в отношении бывшего шеф-редактора и директора одного из информационных агентств Аксаны Пановой. Об этом говорится в распространённом 22 декабря официальном заявлении Главного следственного управления Главного управления МВД России по Свердловской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные "на документирование пяти возможных фактов преступной деятельности" Пановой. Обвинение предъявлено по факту вымогательства денег в сумме более 3,5 млн рублей под угрозой распространения позорящих сведений.

В то же время в ГСУ отмечают, что при расследовании уголовных дел в отношении Пановой "следователи объективно оценивают собранные доказательства". По данным ведомства, об этом говорит, в частности, тот факт, что 30 ноября по результатам проверки одного из заявлений было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, уголовные дела по фактам заявлений на уже бывшее руководство информагентства были возбуждены в конце сентября. Сама Панова называет их политическим заказом. В конце ноября она и большинство её сотрудников покинули прежнее место работы и запустили новый проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.