Перевес Азербайджана - реальная угроза возобновления карабахской войны: АНК

Москва, 22 декабря 2012, 12:09 — REGNUM  "Власти Армении - это низкий, подлый, грязный и циничный враг народа". Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление 22 декабря сделал координатор центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян на 17-м съезде входящей в конгресс партии "Армянское общенациональное движение" (АОД). Как он считает, ради того, чтобы сохранить власть в своих руках, они готовы убить и десять, и двадцать человек, посадить людей за решетку.

По словам Зурабяна, власти Армении находятся под постоянным внешним давлением. "С одной стороны на них наседает Россия с ее Таможенным, как его там, союзом, с другой стороны Европа с конкретными программами. Когда властям придется сделать выбор, они не будут руководствоваться соображениями о благе для народа и страны, у них на уме будет только одна мысль - при помощи каких из сил они смогут оставаться у власти", - заявил депутат.

В частности, в своей речи, оппозиционер коснулся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, обвинив власти Армении в том, что благодаря их политике, преимущество Азербайджана в течение последнего времени непрерывно росло. "Сегодня перевес Азербайджана настолько велик, что возникла реальная угроза войны", - сказал он. По мнению Зурабяна, чтобы пресечь правление описанного им режима, народ должен объединиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.