Обновление энергетической инфраструктуры - общая задача России и Евросоюза: Путин

Москва, 22 декабря 2012, 09:40 — REGNUM  Обновление и диверсификацию энергетической инфраструктуры является общей задачей России и стран Евросоюза. Об этом 21 декабря на пресс-конференции по окончании пленарного заседания встречи на высшем уровне Россия - Европейский Союз в Брюсселе сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Россия обеспечивает треть потребности Евросоюза в газе и нефти. Это ещё одно убедительное свидетельство того, как глубоко интегрированы наши экономики и насколько мы друг от друга взаимозависимы", - передает слова президента РФ его пресс-служба. Он напомнил, что Россия закончила строительство газотранспортной системы по дну Балтийского моря - "Северный поток". "Начали строительство другой газотранспортной системы по дну Чёрного моря - "Южный поток". Всё это вместе с использованием газотранспортной системы Украины, с расширением системы "Ямал - Европа" существенным образом будет увеличивать энергетическую безопасность европейского континента", - полагает Путин.

Вместе с тем президент подчеркнул неприемлемость применения "третьего энергетического пакета", "во всяком случае к тем контрактам, которые были заключены до его принятия нашими европейскими партнёрами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail