Обама подписал указ об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России и Молдавии

Москва, 21 декабря 2012, 22:15 — REGNUM  Президент США Барак Обама 20 декабря подписал указ об отмене действия поправки Джексона-Вэника в отношении России и Молдавии. Как отмечается в тексте указа, размещенном на официальном сайте Белого дома, отмена д

ействия поправки вступает в силу со дня подписания документа, передает корреспондент ИА REGNUM. "Расширение постоянных нормальных торговых отношений с Республикой Молдова и Российской Федерацией позволит США пользоваться всеми правами в соответствии с соглашением ВТО при торговле с Республикой Молдова и Российской Федерацией", - отмечается в указе Обамы.

Напомним, поправка к Закону о торговле США, предложенная в 1974 году конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником, была санкцией в отношении стран социалистического блока, препятствующих выезду евреев, и вводила в отношении них ряд торговых ограничений. В отношении России эта поправка действовала до сих пор, несмотря на отсутствие и ограничений, и реалий СССР 1974 года - и даже несмотря на то, что между Россией и Израилем уже продолжительное время действует безвизовый режим въезда и выезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.