Лучшим на Ставрополье по итогам 2012 года признаны Левокумские вина

Ставрополь, 21 декабря 2012, 21:17 — REGNUM  Лучшими образцами вин 2012 года в Ставропольском крае признаны виноматериалы, представленные ЗАО "Левокумское", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию 21 декабря. Это сухой белый Сильванер и сухой красный урожая 2012 года.

Таковы выводы дегустационной комиссии, в состав которой вошли руководители, технологи, начальники производственных лабораторий 8 организаций Ставропольского края по производству алкогольной и спиртосодержащей продукции, специалисты государственного казенного учреждения "Ставропольвиноградпром", а также преподаватели и студенты выпускных курсов Ставропольского аграрного университета.

Винодельческие предприятия края предоставили на дегустацию 20 образцов винодельческой продукции, в том числе сортовые, столовые, специальные и экспериментальные виноматериалы. Отдельные образцы получили высокие балльные оценки по органолептическим показателям.

В число лучших вин 2012 года в Ставропольском крае вошли также образцы ИП Глава КФХ Батрак. Комиссия оценила виноматериал Ркацители и Рислинг. Дегустационная комиссия также отметила высокое качество образцов частной микровинодельни Батрака - виноматериал сухой белый и сухой красный Каберне.

Вместе с тем, не все представленные на дегустацию образцы винодельческой продукции отвечали требованиям нормативной технической документации. Дегустация виноматериалов, выработанных ставропольскими виноделами в сезон виноделия 2012 года, прошла в конференц-зале ООО ЛВЗ "Стрижамент" Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.