По факту прослушивания беседы армянских депутатов возбуждено уголовное дело

Ереван, 21 декабря 2012, 21:15 — REGNUM  В Специальной следственной службе Армении возбуждено уголовное дело по факту тайной записи частной беседы главы парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Зурабяна и члена фракции партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна и распространения этой записи в интернете.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Специальной следственной службы Армении, по материалам, подготовленным на основе заявления депутатов, полученного из Генпрокуратуры Армении, в частности, выяснилось, что была тайно записана их приватная беседа, имевшая место в сентябре-октябре 2012 года в кафе "Рич", а в середине декабря того же года запись была размещена в интернете. Таким образом, СМИ была распространена считающаяся личной тайной и незаконно полученная информация.

Учитывая, что имеются признаки преступления, предусмотренного ст.114 УК Армении, в Специальной следственной службе Армении возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие.

Как сообщается, 21 декабря Зурабян и Осканян были приглашены в Специальную следственную службу. Хотя депутаты и не представляли отдельного сообщения о преступлении, они были допрошены как свидетели, сообщив о деталях прошедшей встречи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сети YouTube 15 декабря появилась запись частного разговора депутата от партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна и руководителя парламентской фракции АНК Левона Зурабяна, который отмечает, что в случае отказа лидера АНК, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна баллотироваться на предстоящих в 2013 году президентских выборах, альтернативными кандидатами конгресса могут стать члены парламентской фракции АНК Никол Пашинян и Грант Багратян (бывший премьер-министр Армении). Они, по его словам, уже подготовились "к уничтожению" правящей Республиканской партии Армении. Осканян отмечает, что в этой ситуации конгрессу, скорее всего, придется идти против ППА, чтобы мобилизоваться. Между тем, СНБ заявила, что не имеет никакого отношения к распространенной в интернете записи разговора Зурабяна с Осканяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.