Европарламентарии провели встречи в Тбилиси (Грузия)

Тбилиси, 21 декабря 2012, 20:58 — REGNUM  Находящиеся в Тбилиси с визитом докладчик Европарламента по вопросам Грузии и председатель комитета по внешним отношением Европарламента Эльмар Брок 21 декабря провели ряд встреч в Тбилиси.

Европарламентариев принял президент Грузии Михаил Саакашвили, который обсудил с ними прошедшие выборы, нынешнюю ситуацию в стране, вопросы интеграции с Евросоюзом, отметили важность соседской политики и углубления взаимного сотрудничества, сообщила администрация президента.

Эльмар Брок заявил, что Грузия за последние годы достигла большого прогресса, и призвал новое правительство страны продолжить курс на интеграцию в европейские структуры.

"Мы здесь для того, чтобы выразить наш долгосрочный интерес к развитию политических взаимоотношений между ЕС и Грузией. Мы также хотим подчеркнуть, что обязательно следует продолжить ту политику, которая проводилась на протяжении последних лет", - заявил Брок.

По его оценке, процесс передачи власти прошел в Грузии очень позитивно, но обязательно, чтобы новое большинство увидело границу в борьбе с оппозицией. "Это политическая борьба, которая может создать прецедент выборочного правосудия, что сделает невозможным дальнейшее развитие страны и конструктивное взаимоотношение с Евросоюзом", - заявил Брок, слова которого передает администрация президента.

Европарламентарии встретились с госминистром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексеем Петриашвили и обсудили взаимоотношения между ЕС и Грузией, прошедшие выборы, процесс мирной передачи власти, а также те шаги, которые правительство Грузии делает с целью мирного урегулирования конфликта с Россией.

Эльмар Брок и на этой встрече затронул важность процесса мирной передачи власти и выразил надежду, что так же мирно продолжится процесс кохабитации. "Также очень важно продолжить развитие Грузии с тем, чтобы стало возможным повторение процесса мирной передачи власти", - отметил европарламентарий.

Представителей Европарламента принял также премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По информации пресс-службы премьера, на встрече обсуждались происходящие в стране процессы и перспективы дальнейшего развития страны. Стороны также затронули тематику урегулирования грузино-российских отношений.

Комментируя встречу, Иванишвили назвал ее очень интересной, отметив, что они обсудили много вопросов, в том числе тему кохабитации, по которой завязалась полемика. "Я убедил наших друзей, что в Грузии не будет выборочного правосудия и политических преследований", - заявил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail