Минэнерго РФ опровергло Лукашенко: Россия и Белоруссия не договорились о поставках нефти

Москва, 21 декабря 2012, 20:50 — REGNUM  Через несколько часов после заявления Александра Лукашенко о достигнутых договорённостях по поставкам 23 млн т российской нефти в Белоруссию в 2013 году российское министерство энергетики выступило со специальным сообщением.

Вечером 21 декабря пресс-служба Минэнерго РФ распространила "пояснение относительно появившихся в СМИ сообщений о подписании соглашения о поставках 23 млн тонн российской нефти в Республику Беларусь в 2013 году". Фактически, российское министерство опровергло заявление Александра Лукашенко о том, что вопрос по поставкам российской нефти в указанном объёме решен.

"Информация о достижении договоренности о поставках 23 млн тонн российской нефти в Республику Беларусь в 2013 году не соответствует действительности. На сегодняшний день соглашение об объемах поставок в Республику Беларусь российской нефти в 2013 году не подписано, - говорится в пояснении Минэнерго РФ. - Предложение российской стороны - поставка в Республику Беларусь 18.5 млн тонн нефти. Поставки нефти в первом квартале 2013 года будут осуществляться исходя из предложенного объема".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, заявил, что договорённость с Россией о поставках в 2013 году 23 млн тонн российской нефти достигнута. "Нам надо 23 млн тонн, они давали 19 млн по балансу. Правда, договорились на 23 млн, нефть мы получим без проблем", - заявил Лукашенко. "По нефти проблем нет", - подчеркнул руководитель Белоруссии, комментируя итоги переговоров в Москве по поставкам нефти на белорусские НПЗ. По словам Лукашенко, сегодня у официального Минска отсутствует необходимость в поиске альтернативных источников поставок нефти, "потому что мы с россиянами договорились".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.