Серж Саргсян положительно оценивает свои шансы на переизбрание президентом Армении

Москва, 21 декабря 2012, 20:01 — REGNUM  "У меня есть хороший шанс завоевать доверие армянского народа и быть на этом посту на второй срок", - заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Россия-24". На вопрос о том, что позволило ему из сделанного рассчитывать на новый президентский пост, Саргсян отметил, что, во-первых, это достижение открытости общества, когда люди свободно критикуют власть во время конкурентной борьбы, и во-вторых - обеспечение свободны средств массовой информации, "хотя они, как и во всех странах, жалуются".

По его словам, финансово-экономический кризис нанес сильный удар Армении, в экономике был зафиксирован 14%-й спад. "За эти годы мы смогли восстановить экономику, зафиксировав в 2011 году около 4%-й рост ВВП. В этом году мы рассчитываем зафиксировать чуть больше 7% роста при инфляции 3%", - сказал он. При этом президент не стал отрицать, что в социально-экономической сфере существуют проблемы.

"Мы живем и развиваемся в исключительно сложных, блокадных условиях. У нас даже нет прямых железнодорожных сообщений с Россией, странами СНГ. Это означает, что наши экспортеры находятся в неравных условиях с другими. Это наша судьба, но мы привыкли к этим условиям, и пытаемся развивать те отрасли народного хозяйства, которые конкурентоспособны и которым не мешает транспортная составляющая", - сказал армянский лидер.

Самым важным событием политической жизни Армении глава государства назвал парламентские выборы: "В этом году наша страна находится на пике выборного цикла: в мае состоялись выборы в парламент, в сентябре - в органы местного самоуправления, и через два месяца пройдут выборы президента". Как он считает, парламентские выборы прошли очень хорошо, в конкурентной среде, не перешли грань недозволенного и насилия и получили положительную оценку международного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.