Руководитель фракции "ЕР" отметил непростую борьбу с лоббистами в Госдуме

Москва, 21 декабря 2012, 19:00 — REGNUM  Принятый Государственной думой РФ "Закон Димы Яковлева" вызывал очень много эмоций, заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 декабря подводя итоги сессии, Васильев выделил закон - ответ на "Акт Магнитского", которым, в частности, предусматривается запрет усыновления российских детей гражданами США. "Мы за то, чтобы наши сироты не скитались по белу свету. Ни в США, нигде. Стыдно нации", - заявил позицию фракции парламентарий.

Говоря об особенностях сессии, Васильев отметил непростую борьбу "и с традициями, и с достаточно сильным противодействием и табачного, и алкогольного лобби".

Кроме того, руководитель фракции обратил внимание на превращение нижней палаты парламента в место для дискуссии. "Многие здесь требовали - давайте превратим Думу в место для дискуссий. Это случилось, спасибо нашему спикеру, спасибо лидерам фракций, спасибо каждому из нас", - сказал он. Васильев призвал и дальше не бояться политических баталий. "И вот, кто-то стал бояться этих дискуссий. А что их бояться? Давайте, может быть, не будем вешать ярлыки, а будем действительно вести дискуссию, содержательную, по существу, и тогда, я думаю, мы продвинемся дальше тех ожиданий, которые граждане, глядя на нас, испытывают", - сказал Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail