МВД Грузии вызвало на допрос бывшего министра экономики

Тбилиси, 21 декабря 2012, 18:48 — REGNUM  Антикоррупционное агентство МВД Грузии вызвало на допрос бывшего министра экономики и устойчивого развития Грузии Веронику Кобалия.

По информации министерства, Кобалия вызвана на допрос в связи с делом об искусственном банкротстве банка "Карту". По этому же делу ведется допрос бывшего министра финансов и энергетики Александра Хетагури.

Александр Хетагури был задержан 19 октября по делу, связанному с получением от энергокомпаний взятки на $1 млн, по которому вместе с ним арестован еще ряд бывших чиновников, в том числе гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия.

В ответ на обвинения соратников Гварамия, представителей парламентского меньшинства и президента Грузии, которые считают, что правительство Грузии притесняет свободное телевидение, прокуратура Грузии сообщила, что дело в связи с энергокомпаниями было возбуждено 8 ноября, еще до того, как Гварамия был назначен гендиректором телекомпании, и к его деятельности на новом посту расследование никакого отношения не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.