На праздники Татарстан будут охранять более 13 тысяч человек

Казань, 21 декабря 2012, 18:41 — REGNUM  Общественный порядок в Татарстане во время праздничных мероприятий на Новый год будут обеспечивать более 10.000 полицейских, более 300 военнослужащих, 250 сотрудников частных охранных предприятий, а также 500 членов добровольных народных дружин.

Об этом сегодня, 21 декабря, на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил замначальника полиции МВД по Татарстану Василий Соколов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Соколова, накануне Нового года в республике откроются свыше 250 елочных новогодних городков, более 70 - в Казани. На следующей неделе в столице Татарстана пройдет Президентская елка, в которой примут участие более 8000 детей из всех муниципальных районов республики. 20 декабря в республике началась операция "Ель" по предотвращению незаконной рубки, которая завершится 31 декабря.

Наготове находятся и сотрудники государственной противопожарной службы. Об этом на заседании сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Татарстану Сергей Сергеев. Для обеспечения пожарной безопасности в местах проведения праздничных мероприятий с посещением детей предусмотрено дежурство более 2500 человек.

Пожарные и спасатели следом за сотрудниками полиции также перешли на усиленный вариант несения службы и круглосуточное дежурство руководящего состава. Помимо этого в боевой расчет введена резервная техника.

Как отметил председатель комиссии вице-премьер Татарстана Асгат Сафаров, всем службам необходимо постоянно находиться в боевой готовности, так как в этом году Казань объявлена новогодней столицей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.