Молодые ученые, новаторы и астрономы Ленобласти получили премии от губернатора

Тихвин, 21 декабря 2012, 18:22 — REGNUM  В Доме правительства Ленинградской области состоялось награждение победителей конкурсов за достижения в области науки. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

Открывая церемонию награждения, вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов отметил значимость исследовательских работ, представленных на конкурсах. "В дальнейшем ваши разработки могут получить прикладные предложения, в первую очередь, на базе инфраструктуры поддержки инноваций, которая создается в Ленинградской области. Речь идет о проектах Северо-Западного Центра трансфера технологий в Гатчине, а также кластера фармацевтической, медицинской промышленности и радиационных технологий", - отметил чиновник.

Награды губернатора региона за достижения в области прикладной астрономии в память академика Андрея Михайловича Финкельштейна удостоен заведующий отделением радиоастрономических наблюдений ФГБУН "Институт прикладной астрономии" РАН Сергей Смоленцев - его работа связана с решением задач координатно-временного и навигационного обеспечения. Победителю наградили дипломом и премией в размере 140 тысяч рублей.

В конкурсе "Разработка значимого инновационного проекта и его реализация в промышленном секторе экономики Ленинградской области" победителем стал генеральный директор ЗАО "Респираторный комплекс" Владимир Астахов. Ему вручили диплом и премию в размере 200 тысяч рублей на возмещение части затрат на создание и организацию производства инновационной продукции.

Изобретателем года стал начальник патентно-лицензионного отдела филиала ОАО "Концерн Роэнергоатом" "Ленинградская атомная станция" Леонид Шмаков, который в своей работе использовал наибольшее количество авторских патентов. Победитель конкурса "Изобретатель Ленинградской области" получил диплом, памятный приз и денежную премию в размере 150 тысяч рублей.

Премия губернатора Ленинградской области для молодых ученых за лучшую научно-исследовательскую работу присуждается на конкурсной основе ежегодно по трем степеням. Диплом первой степени и премией в размере 40 тысяч рублей за лучшую научно-исследовательскую работу по теме "Исследование спинальных механизмов контроля позы и локомоции" награжден научный сотрудник Федерального государственного унитарного предприятия "Институт физиологии им. И.П.Павлова" Павел Мусиенко.

Второе место в конкурсе среди молодых ученых присуждено кандидату экономических наук, старшему преподавателю кафедры экономики и управления Кингисеппского филиала "Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина" Александру Карвонену. Его научно-исследовательская работа была посвящена перспективам развития малого предпринимательства в аграрном секторе экономики. Александр Карвонен награжден дипломом второй степени и премией в размере 30 тысяч рублей.

Научный сотрудник ФГУП "Научно-исследовательский технологический институт им. А.П.Александрова" Денис Донченко получил диплом третьей степени и премию в размере 25 тысяч рублей за научно-исследовательскую работу по теме "Разработка, отладка и тестирование программных средств анализа неопределенностей на основе расчетного кода КОРСАР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам