Саратовские депутаты установили стипендии спортсменам-паралимпийцам

Саратов, 21 декабря 2012, 18:27 — REGNUM  Парламентарии областной думы прописали в законопроекте ежемесячные специальные стипендии призерам-паралимпийцам сроком на один календарный год.

Депутаты пришли к выводу, что стипендии станут материальным стимулом для спортсменов-инвалидов в достижении призовых мест на российских и международных соревнованиях, и установили следующие ежемесячные выплаты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Спортсменам-инвалидам, призерам паралимпийских и сурдлимпийских игр, чемпионатов мира и Европы положили стипендию в 20 тыс. рублей. Спортсменам-инвалидам, достигшим совершеннолетия и победителям чемпионатов и первенств России, финальных соревнований Всероссийской спартакиады инвалидов по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта - 2,5 тыс. Детям-инвалидам - победителям первенств мира или Европы, первенств России, финальных соревнований Всероссийской спартакиады инвалидов по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта - 2,5 тыс.

Порядок назначения и выплат будет определять областное правительство. Как было отмечено на заседании в облдуме, действие этого законопроекта распространяется на спортсменов-инвалидов, ставших победителями спортивных соревнований в 2011 и 2012 году. На стипендии планируется выделить из региональной казны 6,69 млн рублей. Проект закона вынесен для принятия в первом и втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail