МВД Грузии уволило полицейских, задержавших Тенгиза Гунава

Тбилиси, 21 декабря 2012, 18:25 — REGNUM  МВД Грузии завершило расследование факта задержания бывшего начальника генинспекции этого министерства и по результатам расследования уволило с работы пять сотрудников полиции.

"Генеральная инспекция министерства внутренних дел Грузии завершила служебную проверку о задержании Тенгиза Гунава. На основании заключения генеральной инспекции министр приняд решение и освободил с занимаемых должностей 5 сотрудников центрального департамента криминальной полиции", - говорится в сообщении министерства.

По этому же вопросу расследование проводит генеральная инспекция министерства юстиции Грузии, и дополнительная информация о ходе расследования будет представлена общественности после окончания следствия, заявляют в МВД.

Тенгиз Гунава был задержан в середине ноября 2012 года по обвинению в хранении наркотиков, но суд освободил его под залог на сумму 20 тысяч лари. Затем он опять был вызван на допрос и задержан повторно, но опять освобожден под залог на 10 тысяч лари.

Сам Гунава заявил, что к наркотикам имеет резко отрицательное отношение, так как его кровный брат был наркоманом, но он даже не пошел на похороны брата. Гунава утверждал, что наркотики ему подбросили полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.