Петербургскому поэту вручили премию Союзного государства Белоруссия-Россия

Санкт-Петербург, 21 декабря 2012, 18:26 — REGNUM  Премия Союзного государства Белоруссия-Россия в области литературы и искусства за 2010-2012 годы сегодня, 21 декабря, в Санкт-Петербурге в Институте русской литературы - Пушкинском Доме была вручена петербургскому поэту Глебу Горбовскому. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пушкинском Доме, премию вручил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Поэт и прозаик, член Союза писателей России и его Высшего творческого Совета, а также Академии российской словесности и ПЕН-клуба Глеб Горбовский удостоен союзной премии за поэтический цикл "Белорусская тетрадь", поэму "Шмель в автобусе" и отдельные стихотворения 1969-1994 годов.

"Премия вручается не только за творчество, но и за тот вклад, который вносит лауреат в развитие российско-белорусского единства. Глеб Горбовский получил премию за поэтический цикл "Белорусская тетрадь", в которой около тысячи стихов, задуманных или написанных на белорусской земле", - сказал на церемонии вручения премии Григорий Рапота.

Напомним, что премию Союзного государства Белоруссия-Россия в области литературы и искусства вручают раз в два года, экспертный совет из видных деятелей культуры Белоруссии и России выбирает трех лауреатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail