Ленобласть: Сотрудник инспекции по маломерным судам спас человека, угодившего в полынью

Санкт-Петербург, 21 декабря 2012, 18:01 — REGNUM  Инспектор Кингисеппского отделения Государственной инспекции по маломерным судам Ленобласти (ГИМС) Сергей Колганов во время профилактического рейда на реке Луга спас угодившего в полынью человека. Об этом сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области.

"Этот человек барахтался в воде метрах в 30-ти от берега, и я решил взять лодку, чтобы добраться до него, - рассказал о своих действиях Колганов. - Хорошо, что куртка у него была болоньевая с синтепоном, которая помогла ему продержаться на плаву некоторое время. Когда подплыл к полынье, протянул мужчине палку, но у него замерзли руки, да и сил уже не было. Тогда я еще приблизился, ухватил его за куртку и затащил на борт через корму".

"Инспектор считает, что ничего героического не совершил, что это его долг. О том, что рисковал своей жизнью, даже не думал - времени не было. Это уже не первый случай, когда он приходит на помощь людям, оказавшимся в беде. В 2011 году он спас четырех человек, которые едва не утонули на той же реке Луга", - сказано в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.