Главы эстонской железной дороги Eesti Raudtee и российской РЖД провели рабочую встречу в Москве

Москва, 21 декабря 2012, 18:03 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, в Москве состоялась рабочая встреча руководителей ГАО "Эстонская железная дорога - ЭЖД" (Eesti Raudtee) и ОАО РЖД. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе эстонской компании, отметив, что это была первая официальная рабочая встреча председателя правления Eesti Raudtee Ахти Асманна с президентом РЖД Владимиром Якуниным. В ходе встречи были затронуты темы возможных перспектив развития как пассажирских, так и грузовых перевозок.

Так, обе стороны высказали заинтересованность в развитии пассажирских железнодорожных линий Таллин - Санкт-Петербург и Таллин - Москва, а также в сокращении времени следования поездов. Также обсуждалась возможность запуска дополнительных поездов на данных маршрутах.

При этом Асманн отметил, что для упрощения порядка пересечения границы и уменьшения времени пути для пассажиров, следующих в Санкт-Петербург, много работы должна проделать именно Эстония. В чем заключается эта работа, не уточняется. Скорее всего, как отмечает таллинский корреспондент ИА, речь идет о внедрении эстонской стороной системы проверки личности пассажиров прямо по ходу движения таких поездов без остановки на границе, как это принято на маршрутах скоростных поездов между Россией и Финляндией.

Эстонская сторона также ознакомила российских коллег лена с возможностями ЭЖД, эстонских портов и терминалов. В целом прошедшую встречу можно считать конструктивной, отметил Асманн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.