130 млн руб. получат сельхозпроизводители Ульяновской области

Ульяновск, 21 декабря 2012, 17:37 — REGNUM  Порядка 130 миллионов рублей будет направлено на поддержку сельхозпроизводителей Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Как сообщила министр финансов региона Ольга Максимушкина, в областной бюджет поступили средства из федеральной казны в общей сумме 205,5 млн рублей. Основная их часть - 126,8 млн рублей - будет направлена на ликвидацию последствий засухи.

Кроме того, на развитие системы образования поступило 15,3 млн рублей. Более 14 млн рублей перечислено на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны.

На обеспечение мер социальной поддержки "Почётным донором СССР" и "Почётным донорам России" в бюджет области поступило 13,4 млн рублей, на выплату пособий по уходу за детьми до полутора лет - 5,3 млн рублей, на обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов - 7,3 млн рублей. На приобретение оборудования для физкультурно-оздоровительных комплексов будет направлено 12,3 млн рублей.

Кроме того, средства поступили на реализацию программы по предупреждению и борьбе с социально значимыми заболеваниями (4,7 млн рублей) и на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования (5,5 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.