В Подмосковье обыскивают Всероссийское объединение болельщиков

Красногорск, 21 декабря 2012, 17:30 — REGNUM  21 декабря сотрудники Следственного управления Московской области проводят обыски в офисе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) в Новогорске Химкинского района.

Как рассказал глава ВОБ Александр Шпрыгин, домой к которому также пришли следователи. Обыски связаны с уголовным делом по факту обстрела футболистов клуба "Динамо", передает РБК.

"Сегодня, 21 декабря, все ожидали конец света, а у меня, родителей и подруги ровно в 8 утра раздались звонки в дверь на предмет обыска", - заявил Шпрыгин.

"В данный момент изымают компьютеры на случай, если на них хранится какая-то информация, относящаяся к инциденту. Я известил по этому поводу руководство "Динамо" и руководство РФС", - рассказал он. Комментариев со стороны правоохранительных органов на данный момент не поступало. 19 октября 2012 года неизвестные произвели выстрелы из пейнтбольного оружия в направлении футбольного поля, где на тот момент проводился тренировочный матч клуба "Динамо". При этом пейнтбольные шарики попали в тренера команды, массажиста и одного из футболистов. Повреждения никто не получил.

В "Динамо" этот инцидент назвали провокацией. Руководство клуба болельщиков "Динамо" официально заявило, что не имеет к случившемуся никакого отношения.

Позднее по факту обстрела игроков и тренеров футбольного клуба полиция Подмосковья возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail