Двое жителей Новгородской области признаны виновными в похищении человека и его убийстве

Великий Новгород, 21 декабря 2012, 17:30 — REGNUM  В Новгородской области вынесен приговор 31-летнему Леониду Волкову и 29-летнему Акмурату Мовлямову, признанных виновными в похищении человека и убийстве. Об этом сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области.

"Следствием и судом установлено, что днем 28 марта 2012 года находясь в городе Чудово Новгородской области, осужденные, насильно усадили местного жителя в автомобиль ВАЗ-2104 и вывезли в район лесополосы около деревни Дубцы Чудовского района Новгородской области. Волков нанес 30-летнему потерпевшему множественные удары металлической трубой по голове и удар раскладным ножом в шею. После совершения убийства Волков скрылся с места преступления, однако ночью, с целью сокрытия следов преступления вернулся, облил тело убитого бензином и поджог", - сообщили в следственном управлении.

Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В отношении Мавлямова уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.