Добывающая отрасль Казахстана снизила темпы роста депозитов

Астана, 21 декабря 2012, 17:07 — REGNUM  Снижение прибыли в добывающей отрасли сказалось на замедлении роста депозитов корпоративных клиентов. Об этом сообщается в отчете ATFBank Research, предоставленном деловому порталу Kapital.kz.

По сравнению с январем-октябрем 2011 года совокупная прибыль крупных и средних компаний снизилась на 22%. Согласно анализу ATFBank Research это произошло на фоне падения прибыли в добывающей отрасли, которая за год упала на 9%. Аналитики отмечают, что прибыль в "профессиональной и технической деятельности", включающей в себя геологоразведку также показала снижение.

В ATFBank Research обратили внимание, что ухудшение финансового положения в особенности в добывающей отрасли сказалось на замедлении роста депозитов. Эта тенденция, как отмечают аналитики, может перекинуться и на другие отрасли. Так, совокупные депозиты клиентов по сравнению с октябрем прошлого года выросли на 5,4%, в том числе розничные депозиты на 21,6%. В то время как корпоративные депозиты за год выросли лишь на 2,4%.

Отметим, что по сравнению с январем-октябрем 2011 года прибыль транспортной отрасли выросла на 56%, в телекоммуникациях - на 37%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail