В Армянском национальном конгрессе бездействия больше, чем деятельности - Петрос Макеян

Ереван, 21 декабря 2012, 16:48 — REGNUM  Лидер входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян недоволен деятельностью АНК. Об этом он заявил 21 декабря журналистам в ходе 6-го съезда партии "Республика". Как он считает, в Армянском национальном конгрессе "бездействия больше, чем деятельности".

Макеян сообщил, что 25 декабря состоится заседание политического совета партии "Демократическая Родина", и после этого он более конкретно ответит на вопросы, касательно деятельности оппозиционного блока. При этом он опроверг информацию о том, что в этот день возглавляемая им партия может заявить о выходе из состава АНК. "Это случится по-другому", - сказал политик, не раскрыв подробностей.

Лидер партии "Республика" Арам Саркисян, говоря с журналистами об АНК, отметил, что изначально был против сотрудничества политической силы с бывшей коалиционной партией "Процветающая Армения" (ППА), считает это нереальным и открыто заявил об этом, в том числе на встрече с лидером конгресса Левоном Тер-Петросяном.

По его словам, условие было таковым: "Либо соглашаешься с конгрессом и сотрудничаешь с "Процветающей Арменией", либо ты на стороне Сержа Саркисяна (действующий президент Армении). Я отвергаю и Сержа Саркисяна, и Роберта Кочаряна (экс-президент Армении), и ППА, и желание с ними сотрудничать". В то же время Саркисян подчеркнул, что не будет мешать АНК, так как сам стоял у его истоков. "Другое дело, что оппозиция порой забывает главную цель и пытается решать задачи другими методами. Я был против этого", - добавил лидер партии "Республика". Политическое поле Армении, также как и конгресс, разделено на две части, считает он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возглавляемая Арамом Саркисяном партия "Республика" и возглавляемая Ованесом Ованисяном Либеральная партия Армении (ЛПА) 18 мая заявили о своем решении покинуть ряды оппозиционного блока. Партии сослались на имеющиеся у них с АНК "принципиальные разногласия" по политическим вопросам. Лидера АНК, первый президент Левон Тер-Петросян, комментируя решение Саркисяна, сказал, что "время покажет, кто в этой ситуации был прав".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.