Программе языкового погружения в русских детсадах Эстонии исполнилось 10 лет

Таллин, 21 декабря 2012, 16:55 — REGNUM  В декабре исполнилось десять лет с момента внедрения в Эстонии программы языкового погружения в детских садах, к программе присоединились 45 детских садов страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, сообщили в эстонском государственном Фонде интеграции и миграции "Наши люди" (MEIS), отметив, что в 2013 году планируется присоединение к программе языкового погружения еще 10 детских учреждений.

Языковое погружение как форма обучения для лучшего усвоения эстонского языка как второго - наиболее изученная образовательная программа в Эстонии. Результаты показывают, что дети, обучавшиеся в детском саду по программе языкового погружения, одинаково хорошо справляются как в классе языкового погружения, так и в классе с эстонским и русским языком обучения.

Нынешней весной гимназию в Эстонии окончил первый выпуск учеников, обучавшихся по программе раннего языкового погружения. Из 82 абитуриентов 22 окончили гимназию с серебряной или золотой медалью. В программе участвуют свыше 6000 учеников и более 1000 учителей. Характерно, что программа языкового погружения не распространяется на эстонских детей с целью изучения ими русского языка - языка крупнейшей национальной общины страны и важного международного языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.