В Самарской области 30 тысяч учащихся было протестировано на наркотики

Самара, 21 декабря 2012, 16:43 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря вице-губернатор Александр Нефёдов провёл заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Самарской области Сергей Киселёв рассказал о профилактической работе с несовершеннолетними осужденными к наказаниям без лишения свободы. В УИИ и филиалах за 11 месяцев 2012 года поставлено на учет 246 несовершеннолетних осужденных, прошедших по учетам составило 545, из них не занятых трудом или учебой - 337, осужденных к обязательным работам - 61, к исправительным работам - 8, к ограничению свободы - 12.

О дополнительных мерах, направленных на профилактику наркомании среди несовершеннолетних Самарской области, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Самарской области доложил заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен. Положительно зарекомендовала себя работа кабинетов профилактики наркомании, действующих на базе образовательных учреждений. Всего в рамках реализации программных антинаркотических мероприятий создано 33 кабинета в 25 муниципальных образованиях, из них в Самаре - 5, Тольятти - 3, Чапаевске - 2, Сызрани - 2. "Свидетельством эффективности профилактической работы образовательных учреждений является снижение количества учащихся школ, состоящих на учете в областном наркологическом диспансере с диагнозом и увеличение до 67% учащейся молодежи, участвующей в реализации профилактических антинаркотических программ", - подчеркнул В.Классен.

Впервые в 2012 году в рамках областной антинаркотической программы проводились профилактические медицинские обследования обучающихся государственных учреждений НПО и СПО на предмет выявления лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических и психотропных веществ методом экспресс-диагностики (тест-индикаторами). Тестирование осуществлялось при условии добровольного согласия или согласия их законных представителей. Из почти 30 тысяч обследований было выявлено 40 человек с признаками употребления наркотических веществ.

На последнем в этом году заседании были утверждены план работы межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Самарской области на 2013 год и доработанный Порядок взаимодействия субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Самарской области по социализации подростков, освобожденных из воспитательных колоний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.