Храмы Коми спокойно пережили "конец света"

Сыктывкар, 21 декабря 2012, 16:25 — REGNUM  Слухи о конце света не привели к наплыву прихожан в храмы Коми.

Как рассказал пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии архимандрит Филипп, еще три года назад, когда в интернете и на телевидении стали все чаще появляться сообщения и разговоры о том, что 21 декабря 2012 года, согласно календарю индейцев майя, наступит конец света, священнослужители православной церкви начали активную разъяснительную работу с прихожанами.

"Видимо, наши старания оправдались, так как никакого ажиотажа в эти дни в храмах не наблюдалось. Все было спокойно, церкви работали в обычном режиме. Мы всегда говорили своим прихожанам, что никто не знает дня и часа конца существования нашего мира. Говорить о конце света - это значит не признавать постулатов Священного писания. Поэтому православные христиане всю эту "шумиху", связанную с 21 декабря, не воспринимают", - отметил собеседник агентства.

В других муниципалитетах Коми, по словам отца Филиппа, обстановка в храмах также спокойная. Об этом рассказали руководители церковных округов на недавно прошедшем съезде.

21 декабря 2012 года заканчивается период летоисчисления, учтенный в древнем календаре индейцев майя. Принято считать, что с завершением их календаря миру также придет конец. Между тем, по данным отдельных специалистов, в календаре майя говорится о завершении солнечного цикла и начале новой эпохи, но никак не о конце света.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.