Бюджет Волгоградской области на 2013 год принят в окончательном чтении

Волгоград, 21 декабря 2012, 16:23 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы на состоявшемся накануне заседании приняли во втором, третьем окончательном чтениях закон Волгоградской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облдумы 21 декабря.

Как пояснили в пресс-службе законодательного органа, предварительно законопроект рассмотрел комитет областной думы по бюджету, налогам и финансовой политике и рекомендовал региональному парламенту принять бюджет региона на 2013-2015 годы во втором, третьем чтении с учетом одобренных комитетом поправок. Ко второму чтению бюджета было внесено 102 коррективы. Из них две трети поддержаны комитетами и одобрены губернатором региона.

Председатель комитета Волгоградской областной думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов отметил, что в итоге работы согласительной комиссии основные параметры регионального бюджета были существенно изменены. Депутаты настояли на изменении ряда приложений к законопроекту об областном бюджете на 2013-2015 годы, в их числе: перечень муниципальных строек и объектов для муниципальных нужд, финансируемых за счет субсидий из областного фонда софинансирования расходов, предусмотренных на развитие общественной инфраструктуры муниципального значения, также пересмотрен объем фонда софинансирования муниципальных образований.

К числу достоинств бюджета региона 2013-2015 годов законодатель отнес приоритетное финансирование сельского хозяйства как одной из отраслей развития региональной экономики. "Это несомненный "плюс" в новом бюджете по нескольким причинам, - подчеркнул Владимир Попов. - Сельское хозяйство, безусловно, нуждается в бюджетной поддержке. Кроме того, в агропромышленный комплекс региона будут вложены не только региональные, но и федеральные средства. Причем, один региональный бюджетный рубль, вложенный в реализацию целевых программ развития сельскохозяйственной отрасли, привлечет несколько федеральных рублей".

Объем финансирования агропромышленной отрасли в результате корректировок составляет 2,1 млрд рублей.

Законодатели рекомендовали правительству региона разработать и принять долгосрочную областную целевую программу по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы, составной частью которой - предусмотреть мероприятия, проводимые ГКУ "Безопасный город". Также рекомендовано ускорить принятие долгосрочной областной целевой программы "Комплексная система мер, направленных на сокращение потребления наркотиков, алкоголя и других психоактивных веществ населением Волгоградской области" на 2013-2015 годы". Кроме того, региональному правительству рекомендовано при корректировке областного бюджета по итогам шести месяцев 2013 года предусмотреть увеличение ассигнований на реализацию долгосрочной областной целевой программы "Пожарная безопасность Волгоградской области" на 2012-2014 годы до 132,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.