"Россотрудничество" в Армении начинает второй этап развития системы устойчивого школьного питания

Ереван, 21 декабря 2012, 16:15 — REGNUM  Правительство Российской Федерации из федерального бюджета выделит до $10 млн в качестве добровольного целевого взноса в фонд Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН на финансирование расходов, связанных с реализацией проекта по развитию системы устойчивого школьного питания в Армении в период 2013 - 2015 гг, сообщили ИА REGNUM в представительстве агентства "Россотрудничество" в Армении.

Взнос предлагается направить на реализацию второго этапа проекта по развитию системы устойчивого школьного питания в Армении, который будет реализовываться на базе офиса ВПП ООН в Армении и "Россотрудничества".

В рамках этого проекта предполагаются поставки продовольственных товаров российского производства в объеме более 5,5 тыс. тонн, оказание технического содействия армянскому правительству в разработке Программы развития инфраструктуры школьного питания и увеличения охвата ею школьников.

Напоминается, что начало первого в странах СНГ совместного проекта России и ВПП ООН "Школьное питание" в Армении относится к 2010 году. Выполнение второго этапа программы будет осуществляться также при участии российского Министерства сельского хозяйства.

Школьным питанием обеспечивается около 50 тыс. армянских школьников из 700 школ 6 областей страны. Поставки продовольствия для школьных завтраков производит российская Объединенная зерновая компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.