Полпред Бабич в Казани наградил спикера Мухаметшина за заслуги перед Отечеством

Москва, 21 декабря 2012, 15:52 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на заседании Совета округа вручил председателю Государственного Совета Татарстана Фариду Мухаметшину орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, передает корреспондент ИА REGNUM.

Указ о награждении Фарида Мухаметшина подписал президент РФ Владимир Путин. "Награда присуждена за действительно очень большую работу, которую Фарид Хайруллович проделал на ниве законодательства республики, политической и общественной деятельности, - пояснил Михаил Бабич. - Особенно приятно и важно, что есть возможность вручить эти награды в родной республике, в присутствии членов Совета округа и приглашенных коллег".

Как сообщало ИА REGNUM, в августе указом Владимира Путина почетным званием была награждена завкафедрой "КНИТУ - КАИ" Дания Сабирова из Казани, написавшая учебник по истории Татарстана. В нем, в частности, говорится, что "государственную границу Татарстана пересекла русская армия", "Татарстану не удалось отстоять в полной мере свою национальную самобытность. Страна оказалась расколотой. Она теперь состояла из двух общин: татарской, национально-подавленной, и русской, относящейся к господствующей нации", "Москва действовала, не считаясь ни с какими моральными и международно-правовыми нормами".

Через весь учебник проходит мысль о том, что Татарстан - суверенное государство, оказавшееся под властью России. Как было сказано в формулировке о награждении, Дания Сабирова получает почетное звание "за заслуги в научно-педагогической деятельности и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.