Группа банков открывает Kazakhmys кредитную линию на $1 млрд под LIBOR+2,80%

Астана, 21 декабря 2012, 15:50 — REGNUM  Международная горнодобывающая корпорация Kazakhmys Plc заключила соглашение о привлечении предэкспортной кредитной линии на сумму 1 миллиард долларов, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Пятилетняя кредитная линия предоставит компании дополнительную ликвидность на время разработки крупных медных проектов Бозшаколь и Актогай, а также будет использована на общие корпоративные цели. Новая кредитная линия заменит нынешнюю кредитную линию на сумму 2,1 миллиарда долларов, срок действия которой истекает в феврале 2013 года.

Кредиторами в рамках сделки являются Bank of China, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Deutsche Bank AG, ICBC (London and Almaty), ING Bank, Natixis, Société Générale, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и UniCredit в качестве уполномоченных ведущих организаторов, а также Bank of America Merrill Lynch, Citibank, Crédit Agricole CIB, JP Morgan и The Royal Bank of Scotland в качестве организаторов. Агентом выступил Deutsche Bank AG, доверительным управляющим - ING Bank.

Кредитная линия имеет годовой период доступности, а погашение основной суммы долга будет осуществляться в течение трех лет, начиная с января 2015 года до окончания действия линии в декабре 2017 года. Ставка по кредитной линии LIBOR плюс 2,80%.

Группа Kazakhmys недавно сообщила о начале разработки одного из самых перспективных неосвоенных месторождений - Актогай на юго-востоке Казахстана. С начала года это уже второе крупное событие, касающееся проектов роста компании. В июле был дан старт строительству горно-обогатительного комплекса на медно-порфировом месторождении Бозшаколь на севере республики. Совокупные инвестиции по двум проектам превысят 4 миллиарда долларов. Срок эксплуатации Актогая - более 50 лет, Бозшаколя - около 40 лет.

Группа Kazakhmys PLC является ведущей международной компанией по добыче и переработке природных ресурсов и имеет значительные доли участия в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти.

Группа является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки.

Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.