Новые одиннадцать проектов приняты в технопарк "Жигулевская долина" (Самарская область)

Самара, 21 Декабря 2012, 15:34 — REGNUM  20 декабря состоялось шестое заседание Экспертного совета технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" под председательством Александра Кобенко, заместителя председателя Правительства Самарской области - министра экономического развития, инвестиций и торговли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Это было первое заседание Экспертного совета в новом составе. Его членами стали представители департамента информационных технологий и связи Самарской области, крупных региональных вузов (СГАУ, ПГУТИ, СамГТУ), известных отечественных и международных компаний, таких как ОАО "АВТОВАЗ", ГНПРКЦ "ЦСКБ - Прогресс", ОАО "Авиаагрегат", Magenta Technology, IBM Восточная Европа/Азия в Поволжском регионе, а также руководство технопарка.

На заседании совета на получение статуса резидента Технопарка было представлено 13 заявок. Из них 10 проектов были одобрены большинством голосов членов Экспертного совета. Среди них проекты "Разработка и внедрение программного комплекса анализа электромагнитной обстановки, создаваемой высоковольтными линиями передач" (Филиал ФГУП НИИР-СОНИИР), "Разработка и создание грузового малотоннажного электромобиля универсального назначения" (ООО "Экомобиль"), два проекта в сфере нанотехнологий: "Создание на основе нанокатализаторов систем фильтрации воздушных выбросов и их внедрения на промышленных предприятиях в качестве составной части автоматических блочно-модульных систем замкнутого воздухообмена" (ООО ПВО "Волга Вент"), "Производство металлических наночастиц и инновационной продукции с их применением" (ООО НПК "Наномет").

Три проекта набрали недостаточное количество голосов и стали причиной оживленной дискуссии членов Экспертного совета. У каждого соискателя была возможность защитить свой проект непосредственно на заседании и ответить на вопросы его участников. В результате путевку в технопарк получил еще один проект "Глонасс-GPS Сервис - разработка устройств и программных продуктов, предназначенных для мониторинга объектов (людей, транспорта, животных) с помощью систем спутниковой навигации Глонасс и GPS". Проект был принят в бизнес-инкубатор технопарка для дальнейшей доработки и формирования команды.

Таким образом, по итогам шестого заседания Экспертного совета еще 11 проектов были одобрены для реализации в технопарке. Шесть проектов относятся к кластеру "Информационные и телекоммуникационные технологии", четыре проекта - к кластеру "Транспорт и космические разработки", на два проекта станет больше в кластере "Химия и новые материалы" и на один - в кластере "Энергоэффективность и энергосбережение". Некоторые из соискателей будут развивать в технопарке сразу два проекта, поэтому всего у "Жигулевской долины" появится 9 новых резидентов. По итогам всех шести проведенных заседаний Экспертного совета было одобрено для реализации в Технопарке 43 проекта.

В заключение председатель Экспертного совета Александр Кобенко выступил в поддержку малых начинающих компаний. По его мнению, именно малые и средние предприятия должны стать поставщиками разработок для крупных проектов корпораций, а технопарк - то самое место, где они должны встретиться, чтобы услышать друг друга и начать совместную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса