И.о. ректора БГТУ Игорь Рудаков: "Никакого слияния брянских вузов быть не должно"

Брянск, 21 декабря 2012, 15:37 — REGNUM  "Для себя я ещё не принял окончательного решения об участии в выборах ректора БГТУ, но твёрдо убеждён - никакого объединения брянских вузов быть не должно", - заявил и.о. ректора технического университета Игорь Рудаков корреспонденту Regnum Центр 21 декабря. Выборы ректора БГТУ пройдут не позднее начала марта.

Распоряжение о начале процедуре выборов ректора Брянского государственного технического университета подписано замминистра образования России 17 декабря, а уже 19 декабря начата процедура отбора кандидатов, рассказал Regnum Центр и.о. ректора Игорь Рудаков. Напомним, что намеченные на ноябрь выборы руководителя вуза не состоялись из-за того, что оба кандидата от БГТУ - Александр Лагерев и Александр Реутов - не прошли согласование аттестационной комиссии в министерстве. Исполняющим обязанности ректора тогда и был назначен Игорь Рудаков, ранее работавший в БГУ имени Петровского. "Я попытался хотя бы начать стабилизировать обстановку в университете, затронув как моральные, так и материальные составляющие", - говорит он о своей деятельности на посту и.о..

Согласно распоряжению Минобразования, полный список кандидатов должен быть сформирован к середине января. 16 февраля он должен быть представлен в министерство образования. После согласования кандидатов на аттестационной комиссии в министерстве будет назначена дата выборов - ориентировочно в начале марта. Выборы в этих числах пройдут запланировано во многих других вузах России.

"Вуз, в котором я сейчас работаю, отличается высококвалифицированным преподавательским составом, выдающимися научными наработками и по праву является флагманом технической науки во всем центральном регионе России. Однако для себя я еще не принял окончательного решения об участии в выборах", - сказал корреспонденту Regnum Центр Игорь Рудаков.

Не оставляет надежд вновь стать ректором и Александр Лагерев, возглавлявший вуз последние 10 лет. Несмотря на то, что ему было отказано в доверии в министерстве. 21 ноября он организовал "стихийное выступление" студентов, объявив назначение министерством и.о. ректора чуть ли не рейдерским захватом и пугая начавшимся присоединением БГТУ к БГУ (Игорь Рудаков - профессор Брянского госуниверситета). "Никакого объединения вузов быть не должно, что неоднократно подчеркивал и губернатор, в том числе на встрече со мной и Александром Лагеревым. Каждый должен развиваться своей дорогой - в соответствии со своими исторически сложившимися традициями", - возражает Игорь Рудаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.